更新日: 2011-06-29 23:13:09

上手な野菜の保存方法

著者: YUKAIKOU

編集者: YUKAIKOU

閲覧数: 507

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by mah_japan

ひと手間かけるだけ、で野菜のおいしい期間を長く出来るのです。

STEP1 <葉野菜> 

ほうれん草・春菊・水菜・三つ葉などは、湿らせた新聞紙に包み、保存袋に入れて立てて冷蔵庫の野菜室で保存します。

STEP2  <白菜> 

株のままの場合は、新聞紙に包んで根元を下にして冷暗所で保存します。

切ったものはラップや保存袋に入れて冷蔵庫の野菜室で保存します。

STEP3  <大根・かぶ・にんじん> 

葉からどんどん水分が蒸発してしまうので、葉を根元から切り落とします。
湿らせた新聞紙などに包んでビニール袋などに入れ、冷暗所で立てて保存します。

切ったものはラップや保存袋に入れて冷蔵庫の野菜室で保存します。

切り落とした葉は、湿らせた新聞紙に包んで保存袋に入れ、冷蔵庫の野菜室で保存します。

まとめ

立てて保存する場合、牛乳パックの空箱などを利用すると安定します。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

86

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する