更新日: 2011-06-14 09:32:00

パンにカビが付くのを防ぐ方法

著者: natsuyama

編集者: natsuyama

閲覧数: 546

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by Skyriser / Lix

湿気のたまりやすい梅雨時、いろいろなものにカビが生えやすいですよね・・・・・・
特にパンはカビが生えやすい食品のひとつです。
今回は、パンにカビが付くのを防ぐ方法をご紹介します。

STEP1 密閉容器に入れる

パンを大きめの密閉容器に入れます。

STEP2 ウィスキーを使う

おちょこなどの小さな容器にウィスキーを大さじ一杯位入れます。
それをパンと一緒に入れておきます。

STEP3 ウィスキーのにおいは?

一緒に保存していてもウィスキーのにおいは殆ど気になりません。もしにおいが付いたとしてもトーストしてしまえばなくなってしまいます。
ウィスキーのアルコールがカビの発生を抑制し、最長で一ヶ月持ちます。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

36

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
natsuyama

https://okguide.okwave.jp/studio/reward

めも 2/1
11813閲覧
50good
16コメント
3...