更新日: 2010-09-26 07:40:45

温泉卵の作り方

著者: pisaka001

編集者: pisaka001

閲覧数: 5696

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by battyden

ご飯に生卵をかけると美味しいですが、温泉卵だったらもっと美味しい。
丼のトッピングにも最適な温泉卵。
醤油をかけるだけでも一品になっちゃいます。
そんな便利な温泉卵の作り方。

STEP1 以下の道具を用意します。

・お鍋(やかんでも可)
・丼
・丼の蓋になるもの(お皿やラップ)

STEP2 お鍋(やかん)にお湯を沸かします。

卵を丼に入れます。

STEP3 お湯が沸いたら卵の入った丼に注ぎます。

STEP4 丼に蓋をして10分待てば完成です。

割ってみると温泉卵になっているはず。

まとめ

お湯の温度と注いだときの場所によっては失敗もします。
なるべく高温のままお湯を注ぐのがポイントです。
失敗して中途半端な温泉卵になっても美味しかったですよ。

【PR】


このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

60

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

・生卵
・お水
・ステップ1の道具