更新日: 2011-06-14 13:43:52

簡単チキンのグリル焼(アレンジ4種)の作り方

著者: うらら

編集者: うらら

閲覧数: 902

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by yoppy

手軽なチキンのグリル焼ですが、下味を変えることでレパートリーが増えます。

STEP1 照り焼きチキン

定番の照り焼きチキン。

★鳥モモ肉2枚
★醤油(大3)・酒(大2)・みりん(大1)・砂糖少々
★にんにく・しょうがすりおろし

15分~30分付け込んで、グリルで焼きます。

STEP2 胡麻ドレッシングチキン

ドレッシングで胡麻風味チキン。

★鳥モモ肉2枚
★胡麻ドレッシング(大4)

ビニール袋に胡麻ドレッシングとモモ肉を入れて15分~30分付け込んで、グリルで焼きます。

STEP3 ハーブチキン

クレイジーソルトで簡単ハーブチキン。

★鳥モモ肉2枚
★塩コショウ・クレイジーソルト

たっぷり両面に塩コショウとクレイジーソルトをまぶして5分程度置き、グリルで焼きます。

STEP4 タンドリーチキン

カレーの香りが香ばしいタンドリーチキン。

★鳥モモ肉2枚
★プレーンヨーグルト(大3)・カレー粉(大1)・ケチャップ(大3)・ソース(大1)
★にんにく・しょうがすりおろし

ビニール袋に調味料とモモ肉を入れて15分~30分付け込んで、グリルで焼きます。

まとめ

グリルで焼くことで、香ばしくジューシーに焼きあがります。
フライパンのように返す手間もなく簡単にできます。

焼くとモモ肉が縮むので大き目に切り、できあがりをカットしてください。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

84

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する