更新日: 2011-06-06 09:41:46

ホールケーキをきれいにケーキを切る方法

著者: natsuyama

編集者: natsuyama

閲覧数: 504

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by Greene/Ellis

バースデーケーキやクリスマスケーキなど、ケーキをホールで買ったとき、切り分けますよね。
切り分けるときに失敗して、せっかくのデコレーションが台無しになってはお祝い気分も萎えてしまいます・・・
ホールケーキをきれいにケーキを切る方法をご紹介します。

STEP1 ナイフを温める

ケーキを切る前に、ナイフや包丁をお湯で温めます。
温まったら、水気をキッチンペーパーなどで拭き取りましょう。
こうするとクリームがナイフに当たった部分だけ溶けて、デコレーションが崩れにくくなります。

STEP2 ナイフは縦に

ケーキを切るとき、ナイフや包丁をケーキに対して垂直に入れます。
縦に突き刺す感じです。
こうするとスポンジがつぶれにくくなります。

STEP3 こまめに拭く

ワンカットごとにナイフや包丁に付いたクリームを拭き取りましょう。
できれば温めなおしたほうが良いです。
どのカットケーキも断面がきれいになりますよ。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

75

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
natsuyama

https://okguide.okwave.jp/studio/reward

めも 2/1
11813閲覧
50good
16コメント
3...