更新日: 2011-06-02 22:37:09

春キャベツの簡単☆コールスローの作り方♪

著者: coffee_time

編集者: coffee_time

閲覧数: 330

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by coffee_time

春キャベツを使って簡単にできるコールスローの作り方をご紹介します。
野菜が苦手な子どもでもわりと食べやすいですよ♪

STEP1 ★ 下ごしらえ

キャベツをザクザクっと粗みじんに切り、水にさらしておきます。
下ごしらえはこれだけ!!

STEP2 ★ 調味料を作る

ボウルに、オリーブオイル:お酢を1:1の割合で混ぜあわせ
塩コショウをちょっと多めにふって混ぜあわせます。

オイルは、お好みでごま油にしても香りがよくなってgoodです♪

STEP3 ★ まぜる

調味料にキャベツ・コーン・シーチキン(水切りしたもの)を
混ぜあわせて、お皿にもれば出来上がりです♪

揚げ物や焼き物の付け合せに、パパっと簡単にできるので
オススメです♪

まとめ

photo by: coffee_time

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

53

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

3人分

キャベツ 4~5枚
コーン  適量
シーチキン 1缶

オリーブオイル 大2
お酢      大2
塩コショウ   適量