更新日: 2011-06-03 10:08:22

ポテトサラダをさらに美味しく作る方法

著者: しいず

編集者: しいず

閲覧数: 811

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by jetalone

ポテトサラダって美味しいですが、さらに美味しくするための方法をご紹介いたします。

STEP1 1 ジャガイモ

ジャガイモも種類選びが重要なポイントですよ。メイクイーンよりも男爵イモを使ったほうが程良く崩れるのでポテトサラダには最適です。また崩し方ですが、こまめにつぶすよりも、塊が残るくらいほうがいいですよ。ジャガイモ本来の美味しさが楽しめますからね。
また、切り方ですが、均等に火が通るように3等分に切ってから茹でましょう。

STEP2 2 玉ねぎはしっかり辛みをとる

スライスした玉ねぎを使う事があると思いますが、この時しっかり水にさらして、手で揉んでぬめりを取ることで、玉ねぎの辛さは緩和されます。玉ねぎの甘味を引き出すためにも下準備に手を抜かないようにしましょう。

STEP3 3 味付けの工夫

普通のポテトサラダの味付けに用いられる物としては、マヨネーズ・塩・コショウが一般的ですが、ここにお酢と砂糖を少々加えると、より一層おいしさが引き立ちますよ。
また、しっかりと味をつけたい場合、パルメザンチーズを加えると、コクが出ます。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

78

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
しいず

アメリカンカジュアル大好きでいろんなアパレルメーカーの物を、ネット通販などで購入しています。