更新日: 2010-09-25 10:30:18

生わさびの辛みが増す裏技!

著者: minmode

編集者: minmode

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はじめに

Photo by june29

わさびの風味とさわやかな辛み。
日本人で良かった〜と思う独特の美味しさです。
そんなわさびの辛みをより引き立てる、ちょっぴりオドロキの裏技があるのでご紹介します。

残念ながらチューブのわさびでは出来ません。
生わさびをおろして食べる際にはダマされたと思って、是非やってみて下さいね☆

STEP1

わさびをすり下ろす前に、おろし金の上に少量の砂糖をまぶす。

STEP2

その下ろし金で、ただわさびをすり下ろすだけ!

まとめ

砂糖は少量で。

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著者名:
minmode

料理、美容関連に興味あり☆
毎日が今よりちょっぴり楽しくなる、役立つハウツーをUPして行きたいな!

必要なもの

生わさび
おろし金
砂糖少々