更新日: 2011-07-21 22:54:46

お店でもやってる、食卓塩を湿気から守る方法

著者: 朝焼けと煙

編集者: kumapis

閲覧数: 1187

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by freeheelskiing_2

放っておくと、あっというまに湿気で固まってしまう食卓塩。そんな時はお店などでも使われている裏技を、ご家庭でも是非。湿気から手軽に塩を守る事が出来ます。

STEP1

買って来た食卓塩を、適当な容器に入れます。

STEP2

塩と一緒に数粒の「炒った米粒」を入れて、そのまま保存します。

STEP3

炒り米が湿気を吸収し、さらさらな塩の状態を保ちやすくなります。

まとめ

偏りがない様、まんべんなく散らして混ぜ入れましょう。

【PR】


このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

95

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

塩、容器、炒り米