更新日: 2010-09-25 09:02:58

ひと手間でチャーハンがパラパラに…

著者: deuxmagots

編集者: deuxmagots

閲覧数: 351

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by jetalone

チャーハンがパラパラになる方法です。ある有名な中華料理人がやっていた方法ですが、ご家庭でもこれはいいです!

STEP1

ごはんを冷凍します。

STEP2

一晩冷凍させたごはんを、ボールのなかでよくほぐします。

STEP3

ごはんがパラパラになるまでほぐします。

STEP4

完全にパラパラになったら、OK。あとはふつうにフライパンに投入し、調理します。

STEP5

調理前からごはんはパラパラなので、ぜったいにパラパラに仕上がります。

まとめ

冷凍ごはんを使うのがポイントです。

【PR】


このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

37

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する