更新日: 2011-08-02 11:38:54

チャーハンをパラパラにする方法(2種類)

著者: minmode

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 632

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by yto

おうちでつくるチャーハンってパラパラにするのはなかなか難しいですよね。
でも、簡単に出来る方法があるんです。
今回は超簡単な方法2種類をご紹介します☆

お好みの方を試してみて下さいね!

STEP1 準備

まずはどちらの方法も、温かいご飯を使用します。
冷やご飯は耐熱ボウルに入れて、電子レンジでチンして下さいね。

STEP2 ご飯が温かいうちに

裏技1)溶き卵を混ぜる。よーく混ざった卵掛けご飯のような感じにします。

裏技2)ご飯にサラダ油を入れよーく混ぜる。

STEP3 どちらも

最初からご飯と混ぜるだけ。
それからいつも通りにチャーハンを作ります。

まとめ

卵の方はあまりご飯がアツアツだと卵が固まってダマになりやすいので、適度に温めて下さい。
サラダ油の方はご飯に絡めた分、炒める時の油の量を調整して下さい。

【PR】


このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

99

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
minmode

料理、美容関連に興味あり☆
毎日が今よりちょっぴり楽しくなる、役立つハウツーをUPして行きたいな!

必要なもの

温めたご飯
サラダ油(1人前で大さじ1くらい)
または
卵(1人前で1個くらい)
お好みの具材