更新日: 2010-09-25 09:47:04

サクサクのフライを作る方法!

著者: minmode

編集者: minmode

閲覧数: 506

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by freeheelskiing_2

衣サックサクのフライを簡単に作る方法です。
方法は料理酒と小麦粉を混ぜた液を作り、最後にパン粉をつけて揚げるだけ!
料理酒じゃなく、普通の日本酒でもokです。

秘密は料理酒のアルコール分が蒸発する時に、余分な水分も一緒にとばしてくれるから。
パン粉のサクサクも加わるので、とってもクリスピーになります。
もちろんパン粉をつけずにフリットにしてもサクサクですよ!

STEP1

好みの具を下準備したら容器に卵と料理酒を入れて混ぜ合わせます。
さらに小麦粉を加えてよく混ぜます。

STEP2

この液に具材をつけて、最後にパン粉をまぶし揚げるだけ!

まとめ

アルコール分は一緒に蒸発してしまうので、お子様でも大丈夫ですが気になる方はご注意ください。

【PR】


このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

83

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
minmode

料理、美容関連に興味あり☆
毎日が今よりちょっぴり楽しくなる、役立つハウツーをUPして行きたいな!

必要なもの

好みの具材
卵 1個
料理酒 70cc
小麦粉 70グラム
パン粉 適量
揚げ油 適量