更新日: 2011-07-21 13:39:20

大根の皮の簡単な漬物

著者: melampodium

編集者: kumapis

閲覧数: 697

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by akiraak2

最近、価格の高い野菜。

スーパーの野菜売り場にいって、びっくり。
それでも、野菜を買わないわけにはいかず・・・

お家にある大事な野菜を、上手に使い切りたいものです。
大根の料理をすると、皮、けっこう大量に出ませんか?
料理本には厚くむくことって書いてあるし。

大根の皮って、ちょっと手を加えるだけで、おいしい漬物が簡単にできるんです。
捨てようとする前に、やってみませんか?

STEP1 大根の皮を2mm程度の千切りにします。

STEP2

密閉容器を用意し、千切りした皮に、めんつゆ程度に薄めただしつゆと、好みの量の酢をひたひた程度に入れます。

STEP3 冷蔵庫に一晩入れたら出来上がり。3日程度持ちます。

STEP4 簡単な手間で、ご飯にぴったりな漬物ができます。

まとめ

よかったら簡単だしつゆの作り方http://okguide.okwave.jp/guides/5251も参照ください。 このだしつゆの中の昆布を千切りにして、一緒に加えると、漬物がよりおいしくなります。

【PR】


このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

34

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

大根の皮 だしつゆ 酢