更新日: 2010-09-25 01:44:48

おいしいサンマの選び方

著者: deuxmagots

編集者: deuxmagots

閲覧数: 199

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by retrospective-photo

サンマの季節です。お店で簡単にできる、おいしいサンマの選び方をご紹介します。

STEP1

体が大きいものを選びます。

STEP2

頭の付け根から背にかけて、まるくふくらんでいるものを選びます。この形が、脂がのっていて、おいしい証拠です。

STEP3

パック入りではないなら、頭をもってみます。頭をもってピンとたつものなら鮮度がいいです。

STEP4

パック入りのときは、眼をチェックします。眼が濁っていなければ、鮮度がいいといえます。

まとめ

ふくらみのある体型で脂ののり具合を、眼の色で鮮度を見分けられます。

【PR】


このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

80

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する