更新日: 2011-08-05 11:09:19

生クリームを使わないカルボナーラの作り方

著者: takki848

編集者: OKGuideスタッフ牧村

閲覧数: 457

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はじめに

Photo by takki848

生クリームを使わないでカルボナーラを作る方法です

STEP1 ゆでる

パスタを普通に茹でます
もちろんお湯に塩は入れてくださいね

STEP2 味付け

ブロックベーコンを炒めて塩と粗挽きの胡椒で味付けします
パスタにからめるのでこの時点では味は濃い目でOKです

STEP3 卵の黄身を準備

卵の黄身だけを集めます(1人前で2個程)

STEP4 まぜる

茹で上がったパスタとベーコンをボールに入れます
少しパスタを冷まして黄身を入れてからませます

最後に粗挽きの胡椒をかけてお好みでチーズ等をかけます

まとめ

パスタの温度に注意です
冷えすぎると美味しくないです
熱すぎると黄身が凝固します

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必要なもの

パスタ

ブロックベーコン
粗挽き黒胡椒

お好みでチーズ