更新日: 2011-07-31 19:26:32

超簡単低コスト釜玉うどんの作り方

著者: あぺ子

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 591

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by junojp

おうちで超簡単に作れます!そして節約にもなる!

STEP1 まずはうどんをゆでます。

冷凍でも生麺でもかまいません。

STEP2

その間にネギを刻みます。

STEP3

うどんが上がったらざるで水を切り、水でシメずにどんぶりに盛ります。

STEP4

めんつゆを大さじ3杯かけてネギ、生たまごをのせます。

STEP5 好みで醤油をかけて味を整えます

簡単、かつローコスト!
是非おうちでやってみてください♪
お好みで胡麻や天かすをかけても美味しいです。

まとめ

あつあつが美味しいので水シメしないのがオススメ◎

【PR】


このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

78

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
あぺ子

日常で感じたこと、思いついたこと、きいたことを、他の方にも使っていただければいいなぁと書かせていただきます☆

必要なもの

うどん(冷凍/生麺問わず)
めんつゆ
醤油
ネギ(長ネギ万能ネギ問わず)