更新日: 2011-08-17 14:02:48

<たまごかけごはんトッピング>海と山編を楽しむ方法

著者: pisaka001

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 473

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by pisaka001

たまごかけごはんによく合うトッピングのご紹介。
今回は海もののと山のものを同時に入れちゃう豪華仕様です。
でもお値段はとってもリーズナブル。
安くて美味しい、おうちごはんを召し上がれ。

STEP1 ご飯を器の7割

以下になるようにつけます。
具を乗せる為、普通のお茶碗より大きめの茶碗がオススメです。
無ければ丼でも大丈夫です。

STEP2 ご飯の上にトッピング

今回のトッピングは、なめたけと韓国海苔です。
卵を乗せる場所を空けて、ちょっとだけ端に寄せて乗せてください。

STEP3 最後に卵を割る

Photo by pisaka001

ご飯の上の空いているところに落として完成です。
お好みで醤油をかけてお召し上がりください。

まとめ

先に卵を割ってしまうと具が乗せにくいので注意してください。
また、見た目的にも卵は後からの方が美味しそうに見えます。

【PR】


このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

93

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

・大き目のお茶碗またはどんぶり
・ご飯
・生卵1個
・韓国海苔3枚
・なめたけ大さじ1