更新日: 2011-07-26 14:46:44

海鮮トマト鍋を作る方法

著者: ヤヒ

編集者: ヤヒ

閲覧数: 241

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by yoppy

話題の海鮮トマト鍋の作り方を紹介します。

STEP1 切る

タラは一口サイズに切り、アサリは砂出しして洗います。
エビはは殻の間に竹串を差し込んで背わた取り除きます。
キャベツと玉ネギはくし型に切り、ニンジンは輪切りにします。

STEP2 火を通す

鍋にトマトピューレ、スープ1と1/2カップ、塩小さじ1/2、ローリエ1枚、おろしニンニク小さじ1/2、野菜を加えて火にかけます。
煮立ったらタラを加え、野菜に火が通るまで煮ます。

STEP3 調える

アサリとエビを加え、火が通ったら味を見ながら塩・こしょう各適量で味を調えましょう。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

107

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
ヤヒ

ゲームが趣味なので、ゲームをやってみた感想を載せたりします。
後、話題のゲームや他の事を載せる事があるかもしれませんが、よろしくお願いします。

必要なもの

材料(2人分)
・生タラ 2切れ
・アサリ 60g
・有頭エビ 4匹
・キャベツ 1/8個
・玉ネギ 1/2個
・ニンジン 1/2本
・トマトピューレ 350g