更新日: 2011-05-23 09:13:57

[早煮昆布のミネストローネ]をつくる方法

著者: wanona0120

編集者: wanona0120

閲覧数: 276

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by wanona0120

昆布はスープにおいしいだしを提供してくれるとともに、美味しい具材としても活躍してくれます。

STEP1 【下準備】

①早煮昆布は水に戻して、食べやすく切ります。時間があるときは結び昆布にします。

STEP2 【つくり方1】

②オリーブオイルとにんにくのみじん切りを鍋に入れて火にかけます。

③にんにくの香りがたってきたら、短冊に切ったベーコンも入れて炒めます。

④サイコロに切った玉ねぎ、にんじんも入れてさっと炒めます。

STEP3 【つくり方2】

⑤①の漬け汁を分量の水にして、早煮昆布とともに鍋に入れます。

⑥早煮昆布と野菜が柔らかくなるまで煮ます。

⑦最後にトマトのザク切りを加えて、調味料で味を整えたら出来上がり。

まとめ

※トマトが酸っぱいときは、好みでみりんを少し加えてください。

画像クレジット:Photoby norwichnuts http://www.igosso.net/flk/3623442281.html

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

94

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
wanona0120

いまここを心のままに大いに楽しむ

食べる 遊ぶ 笑う 寝る
どれもが素晴らしいエネルギーの源

みんなつながっている_和(wa)

必要なもの

オリーブオイル…大さじ1
ベーコン…4枚
にんじん…1本
早煮昆布…20g
塩、コショウ、醤油…適宜
にんにく…1かけ
玉ねぎ…1個
水…4カップ
トマト…2個
みりん…お好みで少々