更新日: 2011-08-16 14:50:18

作り過ぎた豚汁に一工夫でまた違った味にする方法

著者: あぺ子

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 614

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by gaku.

豚汁ってついつい作り過ぎて飽きてきたり、具だけなくなったりしませんか?

STEP1

火にかけて熱くなってきたらにんにく1かけをすりおろしたもの(チューブのにんにくでも可!)を入れます。苦手な方は入れなくても大丈夫です。

STEP2

次にもやしを入れます。量は残りの汁の量などによって調整してください。

STEP3

最後にラー油を入れます。これも、辛いのが苦手な人は風味付け程度に、辛いのが好きな人はたくさん入れたり、各自調整してください。これで完成です。

まとめ

これをやると結構子供が喜んで野菜を食べてくれたりするので、お好みでキャベツや人参等等、他の野菜も入れてみてもいいと思います。

【PR】


このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

75

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
あぺ子

日常で感じたこと、思いついたこと、きいたことを、他の方にも使っていただければいいなぁと書かせていただきます☆

必要なもの

もやし
ラー油
にんにく(苦手な場合はなくても◎)