更新日: 2011-05-22 14:34:19

玄米のおいしい炊き方

著者: 7pikari3

編集者: 7pikari3

閲覧数: 220

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by misawakatsutoshi


玄米が身体によいことはわかっていても口当たりが悪く、長続きしない方へ

おいしく炊ける方法を紹介します。

STEP1 土鍋

ザルに水をきっておいた玄米1カップとそれと同量の水を釜めし用の土鍋にいれる。

STEP2 準備

玄米1カップをごみをとるくらい水で洗い流し、ザルにあげて水を切っておく。

(1合くらい炊く場合)

STEP3 炊く

圧力鍋の外鍋に水5カップをいれ、火をつける。

沸騰してきて、シューっと音がしてふきあげてきたら弱火にして50分~1時間炊く。

そのままむらすだけで、皮までやわらかなおいしいご飯の出来上がり。

この土鍋炊き玄米は、ふっくらをコクと甘みと香りがある、とてもおいしいです。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

65

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する