更新日: 2011-05-21 23:12:48

そうめんで韓国冷麺風

著者: kira54

編集者: kira54

閲覧数: 402

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by yoppy

そうめんで韓国風冷麺のびびんめんの作り方を紹介します。

STEP1 材料を切る、下準備

きゅうり、キムチは細ギリにする。
ゆで卵をお好みの硬さで準備する。

STEP2 そうめんをゆでる

そうめんは少し硬めにゆでましょう。

STEP3 たれを作る

豆板醤をしゅうゆで伸ばしながらまぜる。
レモンとごま油でさらに伸ばす。

STEP4 もりつけ

そうめんがゆであがったら、よく冷やし、水気をきってから、たれにからませる。
お皿の真ん中に麺をもったら、きゅうりとキムチをのせて、真ん中に卵をのせれば完成。

韓国風冷麺のスープがあったら、レシピのたれをスープに変えてもOK

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

90

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
kira54

こんにちは

1歳の娘のママをしております。

子育てをしながら得た知恵や
もともと節約が好きなので(笑)
その節約術や料理などを投稿します。...

必要なもの

そうめん 1人前

豆板醤 こさじ1
醤油  大匙1
レモン汁 小さじ1
ごま油 大匙1