更新日: 2011-05-19 18:32:38

湿気たポップコーンを美味しく食べる方法☆

著者: ぱんな

編集者: ぱんな

閲覧数: 54274

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by Jellaluna

湿気てしまったポップコーン、がっかりですよね。。まだ生き返ります♪

STEP1 【レンジで】

湿気たポップコーンを、レンジOKの耐熱皿などに入れて、レンジにかけてみましょう。様子を見ながら、数十秒加熱します。量などによっても変わるので、10秒や20秒ずつかけていくのも良いでしょう。レンジにかけすぎないように注意して下さい。レンジから出して少し冷ましておくと湿気も飛んで良いでしょう。

STEP2 【フライパンで】

フライパンに、湿気たポップコーンを入れて、乾煎りしましょう。焦げないように、火加減を調節して、湿気が飛ぶまで、炒ると良いでしょう。こぼれそうなら、蓋をして、作る時のように振っても良いでしょう。

STEP3 【ついでに味を変える】

塩味のポップコーンなら、湿気を飛ばすついでに、味を変えるのも良いでしょう。フライパンで炒るついでに、キャラメルをからめてキャラメルポップコーンにしたり、バター醤油味やカレー味などにしてもOKです☆

まとめ

ポップコーンが湿気ちゃったし、味にも飽きたなんて時におすすめ♪

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

176

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
ぱんな

ぱんなです☆

得意ジャンルは、料理、生活、趣味、に関する事などなど。最近は、デジタルライフにもちょっと詳しくなりました。
イラストを描くのも好きな...