更新日: 2011-07-20 17:05:04

魚焼きグリルをキレイに洗う方法

著者: pisaka001

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 638

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はじめに

Photo by davitydave

魚焼きグリルの水受けってキレイに洗うのが大変ですよね。
洗いたくないからグリルを使いたくないって方もいるほどです。
でも、魚を焼いた後の一手間で臭いも少なくキレイに洗えるんです。

STEP1 普段通り、水受けに水を入れて魚を焼きます。

焼き加減や魚の種類はお好みでどうぞ。
美味しい焼き魚をお楽しみください。

STEP2 焼き終わったら魚を取り出します。

グリルが冷める前に水受けに片栗粉を入れます。
軽く前後に動かして水に溶かすとベターです。

STEP3 グリルが冷めるまで待ちます。

その間に美味しい焼き魚を食べちゃってください。

STEP4 グリルが冷めると片栗粉を入れた水はドロッとしています。

ここで臭いをかいでみると、驚くほど魚の臭いが消えています。
臭いと一緒に片栗粉が水受けに入ったゴミも吸着してくれています。
この片栗粉を落としてから洗うと簡単にキレイに洗えます。

まとめ

冷める前に片栗粉を溶かすこと。
冷めてから洗うこと。

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必要なもの

・片栗粉