更新日: 2011-06-09 16:45:07

鉄のフライパン 復活させるコツ

著者: english-tea

編集者: まきむぅ

閲覧数: 1480

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by kobakou

中華鍋や鉄製のフライパン、使い込むほどに味が出て素敵なのですが手入れしないと焦げやすくなったりします。
そんなフライパンを復活させるコツをご紹介します。

STEP1

フライパンに塩を大さじ1-2入れて火にかけます。

STEP2

フライパンを熱したら、火にかけた状態で布巾をたたんで手に持ちます(やけどしない様厚めにたたむ)。

STEP3 塩でフライパン強くこすります。

やけどしない様、再度注意する。

STEP4

10-20秒位こすります。

STEP5 塩を洗い流してフライパンを火にかけます。

乾いたら火を止めサラダ油を塗って仕上げです。

まとめ

中華鍋などこの方法で復活させて、また使ってみませんか?

【PR】


このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

72

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
english-tea

ことしの誕生日にもらったケーキ☆☆☆。
食べることにかかわることが好きです。