更新日: 2011-07-19 12:14:10

安いお肉を柔らかく料理するコツ

著者: english-tea

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 930

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by sendaiblog

最近は外国産の牛肉が安く買えるようになりました。
でもやはり安いものは固くて美味しくないことも多いもの。

そこで安いお肉を柔らかくするコツをご紹介します。

STEP1 お肉を用意する。

特に固くなりやすい牛肉・豚肉が適応します。

STEP2

玉ねぎをお肉の量に合わせて適量すりおろします。

STEP3 すりおろし玉ねぎに、お肉を漬けます。

時間は20-30分位です。もっとたくさんの時間漬けても大丈夫です。

まとめ

是非お試しください☆。

【PR】


このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

98

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
english-tea

ことしの誕生日にもらったケーキ☆☆☆。
食べることにかかわることが好きです。