更新日: 2011-06-01 15:26:44

余った海苔巻き寿司をテンプラに☆美味!

著者: maru_425

編集者: hi'ilani

閲覧数: 586

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by busaboys

コンビニで買ったり、家族・親戚にお料理を出した後の余り…

早めに食べなくちゃ。。
捨てるのはもったいないケド、自分もお腹イッパイだし


気にせず冷蔵庫に入れて、後で天ぷらにしちゃいましょう♪

STEP1 つくり方

海苔に巻いて天ぷらにすると、色んな素材がオイシイですよね。

余った海苔巻きも同じです☆
衣をつけて、フツーにいつもテンプラする様に揚げましょう

中の具など、特別に考えなくても好みの天つゆにつければ美味しく頂けます。
(そうめんつゆ+大根おろしなど、サッパリ感があって今からの季節オススメ)


素麺やザルウドンなどの横に添えたら満足感もあります♪

STEP2 おすすめ

次の日のメニューに揚げモノを入れて

その時についでに残り物の↑を揚げて
大人用のツマミの一品にしましょう。

カロリーが気になる方にはオススメできませんが…
案外、ガッツリ食べれるので少量で満足できます。。

STEP3 買い置きの海苔

他にも
作り置きのポテサラ
買い置きのソーセージ&チーズ
キュウリ&ナットウ
カニカマ
アボカド
レタス
アナゴ

など、粘着質のモノとうまく組み合わせてノリでクルクル巻きにすると
作りやすいです。

ついでに揚げて、テンプラDAYにしてしまえば、お得です♪

まとめ

参考:マガジン掲載の漫画:「将太の寿司」

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

53

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する