更新日: 2011-08-30 16:42:21

凍ってかたまり過ぎたカップアイスを程よく手軽に柔らかくする方法

著者: 朝焼けと煙

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 1918

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by Sig.

冬場など、寒くてもつい食べたくなるアイスクリーム。体は冷えるけど、やっぱり美味しいですよね。でも冬場のアイスクリームって、寒さで凍り過ぎていて、スプーンが入らない程固まっている事もしばしば。そんな時、手軽に程よい柔らかさにするには。。。

STEP1

カップアイスの蓋を開けます。

STEP2

スプーンを入れて、かたまり過ぎている事を確認…

STEP3

そのまま、家庭の電子レンジにインします。ラップは無くても大丈夫です。

STEP4

溶けすぎない様、10秒ずつくらい加熱して、好みの溶け具合にします。

まとめ

高級アイスなど、アルミ製の内フタが付いている物はレンジにかけると大変な事になるので気をつけて。実体験として、筆者宅ではブレーカーが落ちました。最悪大惨事も起こり兼ねませんので。。。

【PR】


このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

50

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

電子レンジ