更新日: 2010-09-22 08:02:57

簡単「チャイ」風紅茶の作り方

著者: 朝焼けと煙

編集者: 朝焼けと煙

閲覧数: 300

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by bizmac

いつものティータイムを簡単アレンジ!インドの伝統メニューの様な味わいを、自宅で手軽に楽しみましょう。

STEP1

チャイとは本来、インド式の甘く煮出したミルクティーの事。まず、お湯を沸かす…のではなく、ミルクをそのまま鍋などで湧かします。ミルクの量は、最終的にティーカップに注ぐ分量を計算して。

STEP2

そこに紅茶のティーバッグを投入し、色が出るまで軽く煮出して行きます。数は、ミルクの量を見て調節しましょう。

STEP3

煮出し終えたらカップの注ぎ、砂糖などで普通よりも甘めに味を調節して完成。優しい甘みの、少し不思議な味わいが楽しめます。

まとめ

煮出し過ぎには注意。苦くなってしまう事も。また火加減が強過ぎると、ティーバッグが破れる可能性もあるので気をつけて。

【PR】


このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

79

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

鍋、ミルク、紅茶のティーバッグ、砂糖、スプーン