更新日: 2011-07-21 12:06:19

生クリームの簡単な泡立て方

著者: deuxmagots

編集者: kumapis

閲覧数: 895

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by jetalone

生クリームを泡立てるのは大変です。氷水のうえでボールを斜めにして、泡立て器を左右に動かして、とろみがついたら、楕円を描くように、空気を入れながらかきまぜます…。お菓子つくりのなかでも重労働です。ですが、てっとりばやくホイップ状にする方法があります。

STEP1

蓋のついたコップを用意します。ガラスのコップは重いので、コップ状のタッパーがあればベスト。

STEP2

コップに生クリームを入れ、蓋をします。

STEP3

コップを上下にふります。

STEP4

数分間ふりつづけるとホイップ状になります。

まとめ

とにかく、密閉したコップのなかでふることでホイップ状になります。

【PR】


このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

19

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する