更新日: 2011-06-01 18:02:40

ツナと豆腐でもう一皿

著者: bplanet

編集者: hi'ilani

閲覧数: 484

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by taishi

ツナと豆腐でもう一品作る方法

STEP1 いたって簡単。でも、味はうまいです。

家にあるツナ缶と、お豆腐をつかったもう一皿料理です。お試しあれ!

まず、豆腐は水気をとります。まな板で重しをして水気をとったり、手っ取り早くレンジに30秒程チンして水気をとったり、なんでも良いので水気は取ってください。

ツナ缶を開けます。缶の中のオイル若しくは水分は捨てます。
ここまでが、材料の下準備です。

STEP2 仕上げ!

フライパンを熱して、サラダ油を適量入れ、豆腐を軽く炒めます。豆腐が油となじんだら、ツナを入れ、混ぜ合わせます。味付けは、醤油・塩をまぶし、ごま油で仕上げです。簡単でしょ。

STEP3 お好みで!

長ネギ・玉ねぎを入れて炒めてもよいですよ。
お皿に盛る際に、白ごま・白髪ねぎ・鰹節をふると、立派にみえます。
ご飯にぶっかけて丼物にしてもよいですよ。

まとめ

簡単に作ってください。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

102

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

豆腐1丁
ツナ缶1個
ごま油、サラダ油、醤油、塩 適宜
好みで、白ゴマ・長ネギ・玉ねぎ・鰹節