更新日: 2011-05-31 18:26:09

黒くなりにくい★バナナの保存法

著者: coffee_time

編集者: hi'ilani

閲覧数: 572

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by coffee_time

バナナは育児にも欠かせない食材の一つです。
黒くなりにくいバナナの保存方法をご紹介します。

STEP1 ★ 冷蔵庫に入れない

バナナは南国のフルーツだからでしょうか・・・
冷蔵庫に入れるとバランス良く熟さず、すぐに黒くなってしまいます。

冷蔵庫に入れて黒くなっても皮が黒くなるだけで中身はキレイなので大丈夫なのですが・・・

STEP2 ★ 気になる場合は

バナナを1本ずつ袋に入れ、空気を抜いて野菜室で保存すると
熟成がおさえられます♪

STEP3 ★ バナナスタンドでぶらぶらがいい?

バナナはどこかに接していると、そこから傷みやすくなります。
スタンドにかけて、「ぶらぶら」とどことも接していない状態が長持ちさせる
ベストです。

まとめ

photo by:coffee_time

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

104

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する