更新日: 2010-09-21 23:12:55

素麺を、美味しく贅沢に食べる方法

著者: ariccyo

編集者: ariccyo

閲覧数: 218

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by ariccyo

めんつゆ以外にも、素麺の食べ方は、様々です!!
ちょっと時間がかかりますが、美味しく食べましょー(^^)♪

STEP1 牛こま肉は、細かく切る。

木綿豆腐は、1cm長さに切る

STEP2

素麺は、固ゆでにした後、たっぷりの水で、もみ洗いをし、水気を切って盛る

STEP3

豆板醤とみじん切りにしたにんにくを炒め、香りがたったら、牛肉を入れ、パラパラに炒める。

STEP4

中華スープ、醤油を入れて、煮立て、豆腐を入れて1~2分煮る

STEP5

水溶き片栗粉で、薄いとろみを付け、にらを加えて、しんなりしたら、素麺にかけ粉山椒をふる。

まとめ

素麺を固ゆでする。

【PR】


このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

74

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
ariccyo

自分が、やってみて良かったこととか、興味のあることをどんどん、投稿していきます(^^)♪

必要なもの

素麺2~3束
牛こま肉150g
粉山椒
木綿豆腐
にら
にんにく
豆板醤
中華スープ1/2カップ
しょうゆ 大さじ2杯
水溶き片栗粉
サラダ油