更新日: 2011-07-26 17:45:13

食パンのカビを防止する方法

著者: 蜜柑

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 859

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by Skyriser / Lix

食パンを食べようとしたら、カビてる!ってことよくありますよね?
この方法で、驚くほど、食パンにカビがはえません!

STEP1

小さなグラスにウィスキーを約15cc入れ、パンと一緒にしておく。

STEP2 たったこれだけ!

ウイスキーのアルコールが蒸発してカビの菌の発生を抑え込んでいる。

まとめ

梅雨でも安心して、食パンが食べられますよ!

【PR】


このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

38

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
蜜柑

冬になったので、パイナップルから蜜柑へ名前を変えました。
甲子園観戦と読書が好き。

必要なもの

食パン
ウィスキー
小さなグラス