OKWAVE Guide 印刷用:蓋の裏についてしまうヨーグルトの防止方法|OKWAVE Guide[OKWAVE ガイド]
Large 3099128578 ea3aca28e3 m

必要なもの
ヨーグルト
冷凍庫
スプーン

ヨーグルトの蓋を開けると、必ず、蓋の裏にヨーグルトがついてしまっていますよね?
この方法を使って、ヨーグルトが蓋の裏につかないようにできます!

【ステップ1】

蓋を開ける前に冷凍庫に30分入れて凍らせる。(大きいヨーグルトの場合は35分ぐらいが目安)

【ステップ2】

30分後、蓋を開けると裏にはヨーグルトがついていなく、幕を張ったような状態に。

【ステップ3】

突付いて混ぜると丁度食べ頃になっている。

【ポイント】

ヨーグルトの蓋がアルミでカップの方が紙でできている為に凍らずに済む。
熱伝導が速いアルミの部分は凍っている、紙の部分は凍らずに食べ頃の温度になる。