更新日: 2011-04-30 21:48:14

豆乳寒天と 寒天キムチ

著者: sakura-beer

編集者: sakura-beer

閲覧数: 286

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by tonextone

くずもちを豆乳で作ってみました。

そして、もうひとつ、こんな寒天の使い方・・・

STEP1 【豆乳寒天】

豆乳1,5カップ
粉寒天 2g用意ください

上記をなべに入れて、ひと煮立ちしたら、軽くまぜて、荒熱取れたら冷蔵庫で冷やして
出来上がりです。

黒蜜ときなこで召し上がれ・・・

STEP2 【寒天キムチ】

 棒寒天1/2本
 キムチ100g
 にら5センチ位
 レタス
 
 棒寒天は手でちぎって、水で20分程ふやかします。
 20分程経ったら、ざるに上げて絞ります。
 手でちぎるだけだと、食べた感じごわつきますので、包丁でもう少し、食べやすい大き さに替えて、キッチンペーパーを使って上手に水気を取り除き、キムチとにらで和えて レタスの上に盛ります
 居酒屋で出てきたお通しの一品のご紹介です。 

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

90

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する