更新日: 2011-03-28 17:30:28

鶏肉を柔らかくする方法

著者: HIRA

編集者: おばばばば

閲覧数: 1436

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by tablexxnx

鶏の胸肉を柔らかくする方法について書きます

STEP1

ナイロンのビニール袋などに 水・重曹・塩を入れよく混ぜる。

STEP2

むね肉を入れ、空気を抜いて口をしばり 冷蔵庫で6時間~2日間漬け込む。

STEP3

取り出したむね肉を 作る料理に適した大きさに切り、味付けして使う。

まとめ

すぐに使わない時は、水から出して冷凍します。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

63

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する