更新日: 2011-04-30 17:37:55

お勧め調味料の使い方

著者: yunayuna3300

編集者: yunayuna3300

閲覧数: 2068

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by yto

お鍋の薬味などで見かけるゆずこしょう。
ゆずと唐辛子で出来ている調味料ですが、このゆずこしょうを液体にした【ゆずすこ】の美味しい使い方をご紹介します。
ピリ辛の刺激とさっぱりした後味をお楽しみください。

STEP1 洋食にかけて

ピザやパスタ、カレーやシチューに
タバスコより辛みがマイルドで
使いやすいです。

STEP2 和食にかけて

鍋ものはもちろん、湯豆腐やおでんや焼き魚、
うどんや味噌汁にも良く合います。
意外なところでは、刺身にも結構いけます。

STEP3 おつまみにかけて

唐揚げ、餃子、焼き鳥など、
肉料理には特に良く合います。
ポテトチップにディップするのもお勧めです。

まとめ

唐辛子を使用していますので
辛さに弱い方は気をつけて使ってくださいね。

ゆずすこ 株式会社高橋商店
http://www.yuzusco.com/

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

79

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する