更新日: 2011-06-13 17:13:58

おつまみにぴったりのチーズ詰めバゲット

著者: snow14flower

編集者: hana-haha

閲覧数: 993

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by june29

時間のあるときに多く作って冷凍すれば急な来客時も困らない、チーズ詰めバゲットのご紹介。

STEP1 【まず始めに】

パンは長さを4等分にし、縁を7mmほど残して中身をくりぬきます。
くりぬいたパンの中身を引き出し、その1/4量を細かく刻みます。

STEP2 【中に詰める具の準備】

にんじんは7mm角に切って塩ゆでし、ハムも7mm角に切ります。グリーンピースは解凍しておきます。生のものを使う場合はサッとゆでておきます。
クリームチーズ、カッテージチーズ、マヨネーズ、粒マスタードをよく混ぜ合わせます。

STEP3 【最後に】

くりぬいたパンの中身と、中に詰める具をよく混ぜ合わせ、ステップ1のパンにきっちり詰めてラップに包んで冷凍します。食べるときは半解凍の状態で約7mmの厚さに切ってお皿に盛ります。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

100

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

フランスパン(細めのバゲット40cm分)・・・1本
にんじん・・・1本
ハム・・・100g
グリーンピース(冷凍)・・・50g

クリームチーズ・・・123g
カッテージチーズ・・・150g
マヨネーズ・・・大さじ3
粒マスタード・・・小さじ2