更新日: 2011-07-27 13:15:58

カリッとチキンフライの作り方

著者: アリス

編集者: しいず

閲覧数: 1047

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by yamakazz

4/27の今日の料理で紹介された、
お子様も喜ぶ!!「カリッとチキンフライ」
の作り方をご紹介します。

STEP1 【作り方】

1 鶏むね肉をそぎ切りにします。
2 塩・コショウを少々ふります。
3 コーンフレークス(甘くないもの)を
 袋に入れて、手であらくつぶします。
4 小麦粉を牛乳でといたものに肉をつけ、
 コーンフレークスをまぶします。
5 170℃の揚げ油で、3~5分揚げます。
 目安はきつね色にカリッとあがることです。
 油の中で、ときどきひっくり返します。
 (あまり、動かしすぎると衣がはがれます)

STEP2 【盛り付け】

かぼちゃやパプリカピーマンがあれば、
揚げてつけあわせにすると、見栄えがします。
コーンフレークスの食感と、トウモロコシの
香ばしさがたまらない一品です。

STEP3 【子供でも食べやすくするためのコツ】

鶏むね肉をそぎ切りにすることで、
火が通りやすく、一口サイズになり、
食べやすくなります。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

55

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

【材料】
鶏むね肉 1枚(2人分)
塩 少々
コショウ 少々
コーンフレークス 40g
小麦粉 大さじ1
牛乳 大さじ1