更新日: 2011-06-13 17:01:38

豚肉のみそ漬けのホイル焼き

著者: snow14flower

編集者: hana-haha

閲覧数: 1077

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by rhosoi

豚肉のみそ漬けも、ホイルで包み焼きにすれば焦げ知らず!

STEP1 【下準備】

豚肉は2cm幅に切ります。みそ、砂糖、酒を合わせて、みそ床を作ります。みそ床に豚肉を入れ、冷蔵庫で一晩ねかせます。豚肉は切って漬けることで、一晩でも十分に味が染みます。

STEP2 【具材を切りましょう】

ブロッコリーは小房に分けます。じゃがいもは皮をむいて厚さ1cmにいちょう切りにします。

STEP3 【焼きましょう】

アルミホイルを広げ一晩おいた豚肉をのせます。その上にブロッコリーとじゃがいもをのせて包みます。180度のオーブンで15分焼きます。(オーブントースターでもOKです)

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

79

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

2人分
豚ロース肉(とんかつ用)・・・2枚

みそ・・・50g
砂糖・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
ショウガのすりおろし・・・小さじ1

ブロッコリー・・・2~3房
じゃがいも・・・1/2個