更新日: 2011-04-29 20:55:09

切り干だいこんと水菜のサラダ

著者: sakura-beer

編集者: sakura-beer

閲覧数: 223

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by masahiko

めんどくさい方にお勧め☆彡

STEP1 切干大根 30g

水菜  1束
シーチキン (オイルなしタイプ)大2
マヨネーズ 大3

ごま油(香りづけ)少々

お好みでシーチキンやマヨネーズの調整して下さいね!!

STEP2 私、面倒なの大嫌いな性格・・・

● 料理用はさみで、切干大根を少しざく切りしてから、沸いたお湯にら2、3分位ゆでる。
  (本当は、水で先にふやかして、水洗いしてからゆでるみたい・・・)
  ざるに上げて水洗いして、ボールに入れてシーチキンと水菜とマヨネーズで和えまし   た。
 (先のふやかす工程や水洗いを気にする人は、念入りに水洗いして下さいね。)
● 油なしのシーチキンの方が、マヨネーズで和えたら美味しかったのでお勧めします。
  好みで、チューブのワサビを少々加えると大人の味に変わります。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

64

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する