更新日: 2011-06-13 18:23:54

唐辛子を辛くなくとる方法

著者: kira54

編集者: hana-haha

閲覧数: 331

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by leoncillo sabino

唐辛子を辛くなく食べる方法があったらいいと思いませんか?

STEP1 【辛くない唐辛子】

唐辛子はからいものだと思っていませんか?
もちろん、辛いから好き、辛いからかけているというのは当たり前の話なんですが、辛いのが苦手でも、流行の韓国料理などが好きな人で、唐辛子味を食べたい人は辛くなく食べれるものがあります。

STEP2 【「甘口」「中辛」「辛口」】

韓国製の唐辛子の粉末には、「甘口」「中辛」「辛口」があります。
これの「甘口」は本当にびっくりするぐらい辛くないんです。
よく、韓国ドラマなどで、真っ赤になるぐらい唐辛子を入れて食べていますが、あれも甘口だったりします。(もちろん辛口で食べている人もいますが)

STEP3 【辛いのがダメな方に】

この甘口唐辛子なら、真っ赤になるほど入れても辛くなく、カプサイシンなどは普通の唐辛子同様なので、汗をかきます。
一度試してみてください。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

91

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
kira54

こんにちは

1歳の娘のママをしております。

子育てをしながら得た知恵や
もともと節約が好きなので(笑)
その節約術や料理などを投稿します。...