更新日: 2011-06-13 19:02:03

イタリアン風 冷奴

著者: aya__aya__

編集者: hi'ilani

閲覧数: 321

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by june29

イタリアン風の冷奴レシピです。
鰹節とお醤油でも十分美味しいと思いますが、たまには違った冷奴もいいですよ。
簡単なので、もしよかったら作ってみて下さい。

STEP1 【作り方】

豆腐を適当に切り、お皿に盛ります。

トマトを角切りにし、豆腐の上に乗せます。

その上にバジルの葉も乗せます。

上から塩を少々ふりかけ、バルサミコ酢、オリーブオイルを適当にかけて出来上がりです。

STEP2 【おつまみにも】

ビールやワインなど、お酒のおつまみとしても、すごく合いますよ。
いつもとは違った、ちょっとリッチな感じの冷奴です。

STEP3 【これからの季節に】

夏の暑い季節には最適だと思います。
とても簡単で、しかも美味しいので、もしよかったら作ってみて下さい。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

73

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

豆腐       1丁
トマト      1個
バジルの葉    2~3枚
塩        少々
バルサミコ酢   適量
オリーブオイル  適量