更新日: 2011-08-02 21:49:46

肉じゃがの利用方法

著者: shinodon

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 743

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by Takanori Ishikawa

肉じゃがってたいてい2~3日残りますよね。味がしみて美味しいのですが、ひと手間かけて翌日は別メニューに!

STEP1

残った肉じゃがをざるにいれ、汁気を抜く。

STEP2 次に野菜類をボールにいれ潰す。

STEP3

潰したものに残りの材料をいれ、卵、小麦粉などつなぎの材料を入れ全体をこねる。

STEP4

それを何等分かに分け、俵型などに形を整え小麦粉を全体につける。

STEP5 溶き卵、パン粉の順につけ、それを油であげる。

STEP6 きつね色になったらひきあげ、油をきる。

肉じゃがコロッケとして食べる。

まとめ

ポピュラーな再利用かもしれませんね。でも、美味しい!

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

39

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

残り物の肉じゃが
卵 
小麦粉 
パン粉