更新日: 2011-04-27 15:27:35

袋入りラーメンの変わった作り方。

著者: firemanwife

編集者: firemanwife

閲覧数: 327

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はじめに

Photo by firemanwife

袋入りインスタントラーメンは通常鍋に水を入れて沸騰させインスタントラーメンを入れて解れて来たら粉スープを入れて、お好みによりスパイスを入れ麺がお好みの固さになれば素ラーメンの出来上がりでこれも美味しくいただける。違う作り方をすれば又違う美味しさに出会える事となると思います

STEP1

少し大きめの鍋にたっぷりとお湯を沸かす。丼4~5杯程度あれば良いと思う。お湯が沸くまでにラーメンの袋を開けてスープの袋を出しておく。

STEP2

お湯が沸騰したら、丼にお湯を入れて丼を暖める。丼が暖まればそのお湯は捨てて、スープ用に再度お湯を入れてスープを作る。分量は丼6分目ぐらいが適当かと。

STEP3

残りのお湯をコンロにかけてインスタント麺を湯掻く。程よく湯掻けたら麺を湯きりして丼に入れる。少し硬めに湯がくのがポイントかな。

STEP4

麺を湯掻いた熱湯の中に卵を割り入れ白身が白くなるまで湯がく。程よく卵の塊になったら、お玉等で救い出し丼の麺の中央に入れる。

STEP5

出来上がりです。卵の黄身が半熟なので麺と絡めて食べてください。麺がホクホクした感じになり違った味わいになると思います。

まとめ

いつもと違ったラーメンもたまにはいかがですか?

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