更新日: 2013-03-12 11:44:37

菜の花のオープンオムレツ

著者: ヤヒ

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 720

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by nubobo

菜の花を使った、菜の花のオープンオムレツの作り方を紹介します。

STEP1 切る

玉ネギはみじん切りにします。
菜の花はさっと塩ゆでし、長さは3cmに切ります。
卵は割りほぐし、塩小さじ1/3強、こしょうを加えます。

STEP2 炒める

小さめのフライパンに油を温め、玉ネギと菜の花を炒めます。
卵を加えてフタをし、火が通るまで加熱します。

STEP3 盛りつけ

2人分に切り分けて器に盛り、トマトケチャップを添えます。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

97

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
ヤヒ

ゲームが趣味なので、ゲームをやってみた感想を載せたりします。
後、話題のゲームや他の事を載せる事があるかもしれませんが、よろしくお願いします。

必要なもの

材料(2人分)
・菜の花 80g
・玉ネギ 60g
・卵 2個
・塩 小さじ1/3強
・こしょう
・油
・ケチャップ