更新日: 2011-04-27 13:14:34

ワカメとタコの炒め料理

著者: ヤヒ

編集者: ヤヒ

閲覧数: 222

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by ugainovel

ワカメとタコと聞くと酢の物しか思いつかないですが、ワカメとタコを使った炒め料理を紹介します。

STEP1 切る

①タコはぶつ切り、ワカメは食べやすい大きさに切る。
カイワレは根元を切り落とし、2等分の長さに切り、水にさらす。

STEP2 炒める

②フライパンにオリーブ油、ニンニクの薄切り、唐辛子を入れ、香りが出るまで弱火で炒める。

③②にタコとワカメを加えて軽く炒める。

STEP3 盛りつけ

④Aで味を調え、火を止める。
器に盛り、水気を切ったカイワレを載せる。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

83

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
ヤヒ

ゲームが趣味なので、ゲームをやってみた感想を載せたりします。
後、話題のゲームや他の事を載せる事があるかもしれませんが、よろしくお願いします。

必要なもの

材料(4人分)
・ゆでダコ 120g
・生ワカメ 160g
・カイワレ大根 1/2パック
・オリーブ油 大さじ1
・ニンニク 1片
・唐辛子(輪切り) ひとつまみ
・A(塩コショウ、しょうゆ 各少々)