更新日: 2011-07-27 11:54:41

鶏手羽のタンドリーチキンの作り方

著者: アリス

編集者: しいず

閲覧数: 495

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はじめに

Photo by kimi-

4/27の今日の料理で紹介された、
お子様にお勧め!!かむのが好きになる料理
「鶏手羽のタンドリーチキン」
をご紹介します。

STEP1 【作り方】

1 鶏手羽先の先の部分を切ってのけます。
 骨と肉の間に切り込みを入れます。
2 塩・こしょうを各少々ふります。(こしょうはなくても可)
3 密閉できるチャックの付いた袋(冷凍可のもの)を用意し、
 つけ汁の調味料を入れて混ぜます。
4 袋に鶏手羽を入れて、もみこんでつけます。
 冷蔵庫で1時間以上置きます。
5 つけ汁をちょっとぬぐって、魚焼きグリルで、5~6分やき、
 裏返して反対側もやきます。
6 レタスをそえて盛り付けます。

STEP2 【食べ方色々】

タンドリーチキンはそのまま食しても美味しいですが、色々アレンジをすることで
いろんな食べ方が楽しめますよ。
例えば、食パンにバターを塗って挟んで食べても美味しいですよ。
朝食などに使ってみてはいかがでしょうか。

STEP3 【保存】

袋に入れた状態で、そのまま冷凍保存できます。
(2週間以内に使い切ってください)

まとめ

骨と肉の間に切り込みを入れることによって、
食べやすく、味もしみやすくなります。

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当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

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必要なもの

【材料】
鶏手羽先 6本
塩 少々
こしょう 少々
~つけ汁~
プレーンヨーグルト 大さじ1
サラダ油 大さじ1/2
トマトケチャップ 小さじ1
ウスターソース 小さじ1
カレー粉 小さじ1/4
にんにく(おろしたもの) 少々
ローリエ 1枚
冷凍保存ができるチャックつきの袋