更新日: 2011-06-13 14:40:42

「新玉ねぎの肉まきフライ」の作り方

著者: hana-haha

編集者: hi'ilani

閲覧数: 320

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by stevendepolo

今が旬! 甘い新玉ねぎを味わいましょう。

STEP1 【下準備】

新玉ねぎは皮をむいて8等分のクシ切りにします。
*玉ねぎがバラバラにならないように、下のヘタの部分はつけたままにしておきましょう。

STEP2 【玉ねぎの生が苦手な方は】

玉ねぎを予備加熱しておきます。耐熱皿に並べ電子レンジ600Wで30秒加熱します。グニャグニャにならないように気をつけて!

STEP3 【衣をつけましょう】

粗熱がとれたら豚肉を広げ、塩コショウし、玉ねぎを巻きます。
フライにするので、小麦粉→卵→パン粉の順で衣をつけます。

STEP4 【揚げましょう】

油を170~180℃に熱し、衣がカリッとキツネ色になるまで揚げます。
ウスターソースやトンカツソースをつけて召し上がれ!

STEP5 【おまけ】

Photo by hana-haha

さっぱり味の『梅ソース』はいかが?

〈作り方〉
梅干し大2個、新玉ねぎ1/6個、お酢大さじ1、オリーブ油大さじ1、水大さじ1、コショウ少々をブレンダーの容器に入れ、滑らかになるまでブレンダーでミックスします。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

58

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
hana-haha

毎日の生活から、発見や情報をご紹介。

必要なもの

【2人分】
新玉ねぎ 1個
豚肉うす切り 8枚
塩・コショウ 適宜
小麦粉 適宜
卵 適宜
パン粉 適宜
揚げ油